Mastro Antonio


Mastro Antonio

CIRÒ D.O.C. Rosso Classico Superiore Riserva
Comune di produzione: Cirò Marina
Regione di produzione: Calabria
Uve: Gaglioppo
Tipologia terreno: Argilloso, calcareo
Sistema allevamento: Alberello, 5000 ceppi circa per ettaro
Vendemmia: Manuale, prima decade di Ottobre
Resa per ettaro: 80 quintali – 60 ettolitri
Vinificazione: In acciaio termocondizionato, con macerazione di 10 giorni
Affinamento: In acciaio, poi in barriques di rovere francese per circa 24 mesi, con successiva permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della messa in commercio.
Colore: Rosso intenso
Profumo: Intenso e persistente con sentori di frutta secca e vaniglia
Sapore: Secco, caldo e gradevolmente tannico
Abbinamenti Gastronomici: Si abbina ad arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura servizio: 18° – 20°
Gradazione alcolica: 14,00 % vol

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