CIRÒ D.O.C. Rosso Classico Superiore Riserva Comune di produzione: Cirò Marina Regione di produzione: Calabria Uve: Gaglioppo Tipologia terreno: Argilloso, calcareo Sistema allevamento: Alberello, 5000 ceppi circa per ettaro Vendemmia: Manuale, prima decade di Ottobre Resa per ettaro: 80 quintali – 60 ettolitri Vinificazione: In acciaio termocondizionato, con macerazione di 10 giorni Affinamento: In acciaio, poi in barriques di rovere francese per circa 24 mesi, con successiva permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della messa in commercio. Colore: Rosso intenso Profumo: Intenso e persistente con sentori di frutta secca e vaniglia Sapore: Secco, caldo e gradevolmente tannico Abbinamenti Gastronomici: Si abbina ad arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura servizio: 18° – 20° Gradazione alcolica: 14,00 % vol