Calabria I.G.T. Rosso Comune di produzione: Cirò Marina Regione di produzione: Calabria Uve: Gaglioppo – Merlot Tipologia terreno: Argilloso, calcareo Sistema allevamento: Cordone speronato, 5000 piante per ettaro Vendemmia: Manuale seconda decade di ottobre Resa per ettaro: 70 quintali 45 ettolitri Vinificazione: In acciaio termocondizionato, macerazione 7 giorni e pressatura soffice Affinamento: In acciaio con breve passaggio in barrique di rovere francese ed una permanenza di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzzione Colore: Rosso intenso con riflessi violacei Profumo: Profumo spiccato di frutti rossi e neri molto maturi Sapore: Un gusto molto avvolgente,morbido e ricco di sensazioni varietali,vinoso ed equilibrato. Abbinamenti Gastronomici: Si abbina a piatti importanti speziati, formaggi stagionati, carni rosse grigliate o arrosto. Temperatura servizio: 20° Gradazione alcolica: 13,5% vol